Was uns am Herzen liegt

Unsere Themen sind vielfältig. Wir setzen uns in Stephanskirchen vor allem für nachfolgende Themen ein.

Wirtschaft stärken

Unsere Region ist der Wirtschaftsmotor zwischen München und Tirol. Unsere Wirtschaft sorgt für sichere Arbeitsplätze und solide Gewerbesteuereinnahmen.
Wirtschaftliche Entwicklung ist ohne eine fortschrittliche Form des Datentransfers nicht denkbar. Wir verstehen den flächendeckenden Breitbandausbau in Stephanskirchen mit 50 mBit/sek. als große Herausfoderung der nächsten Jahre.

Wir wollen den Anschluss aller Ortsteile an schnelles Internet unter Inanspruchnahme der Premiumförderung Netzausbau erreichen.

Zusätzliche Gewerbeflächen: Speziell geeignete Flächen, die sich Eigentum der Gemeinde befinden, sollen hierfür herangezogen werden. Auf diese Weise wollen wir z.B. das Gewerbegebiet in Stephanskirchen erweitern.

Das Areal im Ortszentrum muss bis 2020 systematisch entwickelt werden. Gemeinsam mit Investoren wollen wir attraktive Nahversorgungs-Einrichtungen im Bereich Stephanskirchen schaffen. Damit halten wir unseren Ortskern lebendig und machen ihn attraktiv für neue Geschäftskonzepte und Läden.